Первые блюда

Суп с булгуром и чечевицей

Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик. Суп выходит сытный и питательный, так как в его составе – булгур и чечевица.

Продукты

Для бульона:

Куриное филе — 300 г

Морковь (крупная) — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 2,5 л

*

Для супа:

Булгур — 150 г

Чечевица красная — 150 г

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Паприка сладкая сушеная (хлопьями) — 50 г

Перец черный горошком — 7-8 горошин

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для подачи:

Сметана — 50 г

Зелень петрушки — пару веточек

Пошаговый фото рецептСуп с булгуром и чечевицей

Для начала варим бульон для супа. Вообще, этот суп можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне (на ваше усмотрение). Я варила на бульоне из куриного филе.

Куриное филе кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Первый бульон я сливаю.

Заливаем куриное филе свежей холодной водой (2,5 л), добавляем морковь и лук (целиком).

Доводим до кипения, добавляем соль. Варим бульон 30-40 минут.

Куриное филе и овощи вынимаем. Бульон процеживаем. Куриное филе потом можно использовать в салат или, например, как начинку в блины.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

С помидор необходимо снять кожицу. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду на 0,5-1 минуту.

Достаем помидоры и сразу помещаем в холодную воду. Кожицу после этого будет легко снять.

Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.

В кипящий бульон добавляем булгур, промытую чечевицу, черный перец горошком, паприку и соль. Варим на среднем огне.

Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета.

Добавляем к луку помидоры.

Пассеруем овощи минуты 3-4.

Добавляем лук с помидорами в суп.

Варим суп на медленном огне, пока булгур и чечевица не дойдут до готовности, приблизительно 20-30 минут.

Подаем суп, посыпав зеленью и отдельно подаем к супу сметану (по желанию).
Суп с булгуром и пряностями готов. Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий