Первые блюда

Суп с чечевицей, рисом и булгуром

 45 мин (ваши 15 мин)

Чечевичный суп с рисом и булгуром — вкусное и питательное первое блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Подавать обязательно с соком лимона — вкус божественный!

Продукты

Чечевица оранжевая — 100 г

Рис круглый — 80 г

Булгур — 50 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 60 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Паприка — 1 ч. ложка

Мята сушеная — 1 ч. ложка

Соль — 2 ч. ложки

Вода — 1,2 л

*

Для подачи:

Зелень свежая

Лимон

Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей, рисом и булгуром

Подготовьте необходимые продукты для приготовления супа с чечевицей, рисом и булгуром.

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, до лёгкого золотистого оттенка и полупрозрачности лука.

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Через 2-3 минуты добавьте паприку, чёрный молотый перец. Рис, булгур и чечевицу хорошо промойте, отправьте в кастрюлю. Перемешайте.

Влейте воду. Варите суп с чечевицей, рисом и булгуром около 30 минут после закипания.

В конце варки добавьте мяту и соль. Перемешайте.

Суп с чечевицей, рисом и булгуром готов.
Подавайте чечевичный суп в горячем виде. При подаче посыпьте суп рубленой свежей зеленью и добавьте в каждую порцию сок лимона, примерно 1 ст. ложку на стандартную порцию, можно больше.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий