Первые блюда

Суп с чесночными галушками

 6 порций 50 мин (ваши 30 мин)

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Мясной бульон — 2,5 л

или вода — 2,5 л

Растительное масло — 30 г

Соль — 2-3 ч. л.

Перец — 1 щепотка

Зелень — 10 г

Для галушек:

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Мука — сколько уйдет

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСуп с чесночными галушками

Ингредиенты для супа с галушками перед Вами.

Как приготовить суп с галушками:

Почистить и помыть картофель.

В кипящий бульон (или воду) положить картофель. Варить 15-20 минут.

Почистить и мелко нарезать чеснок.

Муку просеять. Зелень помыть и мелко нарезать.

В миску разбить два яйца, добавить зелень и чеснок. Добавить 1 ч. ложку соли.

Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить в миске и накрыть полотенцем.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Когда картофель будет почти готов, высыпать галушки. Когда галушки всплывут, добавить зажарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек 8-10 минут.

Суп с чесночными галушками готов. Добавить зелень.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий