Первые блюда

Суп с фрикадельками и яично-лимонной заправкой

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, значительно отличается от привычного всем супа. В этом супе отсутствует картофель, в мясной фарш для фрикаделек добавляется рис (фрикадельки превращаются в мини-тефтельки), а ещё суп загущается яично-лимонной смесью и приобретает более густую консистенцию и приятную кислинку. Очень вкусный и необычный супчик, рекомендую!

Продукты (на 4 порции)

Фарш мясной (говяжий) — 300 г

Рис — 80 г

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.

Яйца — 2 шт.

Сок лимона — 2,5 ст. ложки

Мука — 1,5 ч. ложки

Масло подсолнечное — 40 мл

Петрушка свежая — 0,3 пучка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и яично-лимонной заправкой

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления супа с фрикадельками.
Морковь очистите.

Рис промойте и обсушите.
Лук очистите. Половину лука нарежьте маленькими кубиками.
Петрушку мелко нарежьте.
В миске соедините мясной фарш (у меня говяжий), сырой рис, нарезанный лук, половину измельчённой петрушки и сырое яйцо. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешайте фарш рукой до равномерного распределения ингредиентов.

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.

Вторую часть лука нарежьте кубиками.
Морковь нарежьте соломкой (или натрите на крупной тёрке).

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь на сильном огне около 2 минут.
Вскипятите 1,3 л воды.

Переложите зажарку в кастрюлю и залейте кипятком.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, повторно дайте воде закипеть. В кипящую воду опустите фрикадельки и всыпьте соль по вкусу. Убавьте огонь и варите фрикадельки 25 минут.

Пока суп варится, приготовьте яично-лимонную заправку для супа.
Яйцо разделите на белок и желток.

В миску с желтком влейте лимонный сок и перемешайте венчиком.
Яичный белок взбейте в крепкую пену.

Соедините желтково-лимонную смесь и белковую пену и аккуратно перемешайте. Всыпьте муку.

Перемешайте до расхождения муки.

Когда фрикадельки будут готовы, они увеличатся в размере за счёт разваренного риса, а вода за счёт фрикаделек превратится во вкусный мясной бульон.

В яично-лимонную смесь влейте один половник бульона и перемешайте, затем перелейте смесь в кастрюлю и перемешайте.

Доведите суп до кипения и варите около 2 минут на медленном огне. Суп станет гуще.

В готовый суп с фрикадельками и яично-лимонной заправкой добавьте оставшуюся измельчённую петрушку и чёрный молотый перец. Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.

Необычный и очень вкусный суп с фрикадельками готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий