Первые блюда

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой — это сытное первое блюдо, которое несложно готовить.

Продукты

Фарш свино-говяжий (или куриный) — 200 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лапша (или спагетти) — 40 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Приправа для супа — 0,25 ч. ложки

Чеснок гранулированный — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и лапшой

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш для приготовления данного супа следует использовать свино-говяжий, однако подойдет и куриный фарш в том случае, если вы хотите, чтобы суп вышел менее калорийным.
Если лапша слишком длинная, разломаем ее пополам.

Если фарш не соленый, тогда добавим 0,5 ч. ложки соли и хорошо перемешаем.
Из фарша сформируем фрикадельки.

Воду в кастрюле доведем до кипения, добавим 0,5 ст. ложки соли.

Затем выложим в кипящую воду фрикадельки. Будем варить фрикадельки в течение 20 минут.

Картофель очистим и нарежем ломтикамию

Лук и морковь очистим. Лук нарежем мелкими кубиками. Морковь нарежем маленькими брусочками.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим лук и морковь в течение минуты на среднем огне.

Выложим нарезанный картофель в кастрюлю к фрикаделькам. Будем варить 15 минут.

Затем добавим лапшу.

Следом отправим в кастрюлю зажарку из овощей.

Добавим приправу для супа, гранулированный чеснок и лавровый лист. Проварим суп с фрикадельками и лапшой еще 7-10 минут.

Вот такой аппетитный суп с фрикадельками и лапшой получился!

Оставить Комментарий