Первые блюда

Суп с фрикадельками и вермишелью

 8 порций 40 мин

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сегодня у меня на обед. Готовится очень быстро и легко, возьмите на заметку, я рекомендую. 🙂

Продукты (на 8 порций)

Куриное филе — 400 г

или куриный фарш — 400 г

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3-5 шт.

Вермишель — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и вермишелью

Продукты для супа с фрикадельками перед вами.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. А можно использовать готовый куриный фарш.

Фарш Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Отбить об разделочную доску, вымесить руками. Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки.

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипящую воду бросить фрикадельки. Варить 10 минут.

Пока варятся фрикадельки, очистить лук, помыть и мелко нарезать.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Очистить, помыть и нарезать картофель.

К фрикаделькам добавить картофель. Варить 15 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.

В суп добавить зажарку. Поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи по вкусу.

Отмерить нужное количество вермишели.

Добавить в суп вермишель. Варить суп с фрикадельками и вермишелью 3-5 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Перед подачей супа добавить в него зелень.

Суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий