Первые блюда

Суп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком

 3 порции

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

Продукты (на 3 порции)

Фарш свиной — 200 г

Картофель — 190 г

Капуста белокочанная — 150 г

Горошек зеленый замороженный — 90 г

Лук репчатый — 60 г

Петрушка свежая — 5 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками, капустой и зелёным горошком

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками, капустой и зеленым горошком.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. У меня получилось 15 штук.

Капусту тонко нашинковать.

Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

В сковороде на растительном масле обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую подсоленную воду картофель. Довести до кипения и варить картофель на медленном огне 5 минут.

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки. Снова довести до кипения. Как только фрикадельки всплывут, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Добавить в суп капусту, варить 5 минут.

Всыпать в суп замороженный горошек, не размораживая. Варить 2 минуты.

В последнюю очередь добавить обжаренный лук.
Петрушку мелко нарезать и тоже добавить в суп с фрикадельками, капустой и горошком (немного петрушки оставить для подачи). Снова довести суп до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 15 минут.

Перед подачей посыпаем суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий