Первые блюда

Суп с фрикадельками-«осьминожками»

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Вкусный и лёгкий суп для детей — с «осьминожками»! Не с настоящими, правда, но с очень реалистичными 🙂 Сделаны такие «осьминожки» из мясных фрикаделек и спагетти, и процесс их изготовления не намного труднее формовки обычных фрикаделек. Малыши будут в восторге от «осьминожек», да и взрослые от тарелки такого супа не откажутся!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 2 шт. (200 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (40 г)

Морковь — 0,5 шт. (40 г)

Фарш говяжий — 160 г

Спагетти — 20 г

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Зелень (лук, петрушка или другая зелень) — 0,25 пучка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками-«осьминожками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками.

Картофель почистите, промойте и нарежьте. Нарезать картофель можно ломтиками произвольной формы или с помощью рифлёного ножа — для детского супа этот вариант мне показался наиболее подходящим.

Переложите картофель в кастрюльку, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до готовности (около 20 минут).

За это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь почистите, нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и жарьте на нём лук и морковь, перемешивая, около 3 минут. Снимите сковороду с зажаркой с плиты.

В мясной фарш всыпьте соль и тщательно вымешайте его. При необходимости в фарш можно добавить перепелиное или куриное яйцо в зависимости от количества самого фарша.
Я использовала говяжий фарш, но можно взять любой.

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша маленькие шарики — фрикадельки.

Спагетти разломите на сегменты длиной примерно 10 см.
Каждую фрикадельку пронзите 4 спагетти, чтобы получились «осьминожки» с 8 ногами.

Когда картофель сварится, посолите навар.

Опустите в кипящий навар фрикадельки со спагетти.

Дождитесь когда спагетти, то есть ножки «осьминожек», станут мягкими, затем добавьте зажарку.

Доведите суп с фрикадельками до кипения, добавьте лавровый лист и снова убавьте огонь до минимума.

Варите суп в течение 8-10 минут.

Зелёный лук и петрушку промойте, измельчите.
Можно использовать любую зелень по вашему вкусу, в том числе замороженную или сушеную.
В готовый суп добавьте зелень и снимите кастрюлю с плиты.

Суп с фрикадельками и спагетти готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий