Первые блюда

Суп с фрикадельками, по-армянски

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Суп с фрикадельками по армянскому рецепту — это не обычный суп с фрикадельками. Фрикадельки для этого супа готовят с добавлением булгура, а бульон загущают яйцом с лимонным соком, за счёт чего бульон становится белым и приобретает лёгкую кислинку. Ни картофеля, ни пассеровки в супе нет, но из-за фрикаделек суп получается сытным!

Продукты (на 3 порции)

Говядина — 150 г

Булгур — 50 г

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Бульон куриный — 1,1 л

Петрушка свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для бульона:

Курица (суповой набор) — 300 г

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками, по-армянски

Перед тем как приготовить суп с фрикадельками, по-армянски, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриный бульон можно приготовить заранее или перед самым приготовлением супа. У меня был заранее сваренный бульон, для приготовления которого я использовала куриные кости и кожу.
Чтобы сварить бульон, опустите куриное мясо в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания жидкости снимите пену, добавьте пару горошин чёрного перца и половинку лаврового листа. Варите куриный бульон при медленном кипении около 30 минут.

Готовый бульон процедите.
Отмерьте нужное для супа количество готового бульона (1 л), перелейте его в кастрюльку.
Дополнительно понадобится ещё половина стакана бульона для приготовления яичной заправки.

Булгур пересыпьте в миску и залейте холодной водой на 15 минут.

Через 15 минут булгур впитает в себя часть воды и разбухнет.

Говядину нарежьте и пропустите через мясорубку.

Добавьте в миску к говяжьему фаршу разбухший булгур, нарезанный маленькими кубиками лук, соль и чёрный молотый перец. По желанию в фарш с булгуром также можно добавить измельчённую зелень.

Перемешайте. Фарш для фрикаделек готов.

Смоченными в воде руками слепите из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Опустите фрикадельки в кипящий бульон.

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите суп с фрикадельками около 30-ти минут.

В миске взбейте яйцо, лимонный сок и 0,5 стакана оставленного ранее бульона.

Тонкой струйкой при непрерывном перемешивании влейте яичную смесь в суп.

Доведите суп с яичной заправкой до кипения, добавьте измельчённую петрушку, чёрный молотый перец и снимите кастрюлю с плиты.

Армянский суп с фрикадельками готов. Подавайте его к столу на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий