Первые блюда

Суп с галушками из фасоли

 3 порции

Суп с галушками из фасоли привлечет внимание любителей блюд из бобовых.

Продукты (на 3 порции)

Вода — 0,7 л

Фасоль сухая — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Бульон мясной (или куриный) — 0,5 л

Мука — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Петрушка свежая — 3 веточки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептСуп с галушками из фасоли

Ингредиенты для приготовления супа с галушками из фасоли.

Сухую фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить свежую (около 0,7 л) и поставить варить. От момента закипания варить фасоль до готовности примерно 1 час или дольше, в зависимости от ее сорта.

Лук, морковь и картофель очистить.

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле, посолить и поперчить.

Когда фасоль сварится, примерно половину вареной фасоли достать шумовкой из кастрюли и остудить. Остальную фасоль оставить в супе.

В кастрюлю влить бульон, довести до кипения, посолить.

Выложить нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности.

Приготовить тесто для галушек из фасоли. Для этого к отваренной и остывшей фасоли добавить яйцо.

Блендером пюрировать фасоль с яйцом в полностью однородную массу.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанные листья петрушки и снова перемешать.

Когда картофель в супе сварится, выложить в него обжаренные лук и морковь.

Довести суп до кипения и добавить в него галушки. Тесто для галушек набирать чайной ложкой и опускать в умеренно кипящий суп.

Таким образом приготовить все галушки из фасоли. После того как галушки всплывут в супе, варить на медленном огне еще 2 минуты. Затем снять суп с огня.

Суп с галушками из фасоли готов. Приятного аппетита.

Оставить Комментарий