Первые блюда

Суп с грибами и ячменными хлопьями

Ответ на вопрос: «Как быстро приготовить суп с перловкой?» — достаточно прост. Нужна перловка быстрого приготовления. В качестве последней вполне подойдут ячменные хлопья, так как перловка и есть ячмень. Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с грибами и ячменными хлопьями. Тот же грибной суп с перловкой, но быстро.

Продукты

Ячменные хлопья — 1 стакан

Шампиньоны — 300 г

Лук-порей (или лук репчатый) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Молоко — 1 л

Вода — 2-4 стакана

Мука — 1 ст. ложка

Тимьян сушеный — 1 ч. ложка

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептСуп с грибами и ячменными хлопьями

Пошаговый фото рецептСуп с грибами и ячменными хлопьями

Лук-порей нарезать кружочками.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Разогреть растительное масло в кастрюле, выложить в неё лук-порей.

Добавить морковь к луку, перемешать.
Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с овощами и обжарить порей, морковь и сельдерей до прозрачности порея.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Добавить шампиньоны в кастрюлю с овощами, перемешать и обжаривать 5 минут.

Влить воду, добавить ячменные хлопья и тимьян. Перемешать.

В миске размешать муку с солью и перцем. Тонкой струйкой влить в миску с мукой половину молока, постоянно помешивая.

Вылить полученную смесь в кастрюлю. Затем влить в грибной суп с перловкой оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить молочный суп с грибами и ячменными хлопьями на слабом огне 5 минут.

Суп с грибами и ячменными хлопьями готов. Если суп получился слишком густой, то можно добавить ещё воды.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий