Первые блюда

Суп с крабовыми палочками

 2 порции 25 мин (ваши 10 мин)

Простой рецепт супа с рыбным вкусом. Суп с крабовыми палочками под силу приготовить и начинающей хозяйке, и студенту, и холостяку! Сытно, быстро и вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Специи для рыбы — 1 ч. ложка

Петрушка — 10 г

Пошаговый фото рецептСуп с крабовыми палочками

Подготовим все продукты для супа с крабовыми палочками.

Как приготовить суп с крабовыми палочками:

Картофель очистим и нарежем кубиком. В кастрюлю нальем 1,5 л воды, дадим ей закипеть и выложим нарезанный картофель.
ВАЖНО: если у вас есть готовый рыбный бульон, можно приготовить суп на нем.

Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.

В сковороде на сливочном масле обжарим лук с морковью 5-7 минут до мягкости.

Выкладываем обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю к картофелю. Варим все вместе еще 15 минут.

Крабовые палочки нарежем кубиком.

Выкладываем крабовые палочки в суп, добавляем приправу для рыбы, соль, черный молотый перец и готовим суп еще 5 минут.

Зелень петрушки нарубим мелко ножом. Добавим зелень в суп и снимем суп с огня.

Готовый суп с крабовыми палочками подаем порционно с черным хлебом. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий