Первые блюда

Суп с курицей, нутом и шафраном

Густой и сытный суп с курицей и нутом получается более легким, чем из обычного гороха, но не менее вкусным и питательным. Для придания супу нежного аромата и золотистого цвета будем использовать недорогой имеретинский шафран.

Продукты

Филе куриное — 300 г

Нут сухой — 180 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Травы пряные сушеные — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Шафран имеретинский — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептСуп с курицей, нутом и шафраном

Подготовить ингредиенты для приготовления супа.

Нут необходимо промыть, при необходимости перебрать и замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем сменить воду и варить нут до готовности. Обычно нут варится около 1 часа.

Когда нут сварится, пюрировать его блендером вместе с жидкостью (часть горошин можно оставить целыми). Получится примерно 0,5 литра нутового пюре.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.

В сковороде нагреть немного масла, выложить филе и, помешивая, обжарить до побеления всех кусочков.

Затем добавить лук, морковь, соль, черный молотый перец и сушеные пряности. Перемешать.

Пассеровать куриное филе с овощами 5 минут, не зажаривая до корочки. Мясо должно остаться бледным, а овощи стать мягкими.

Переложить курицу с овощами в кастрюлю.

Влить в эту кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне, под крышкой.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда куриное филе станет мягким, добавить в суп картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

Затем добавить в суп с курицей и картошкой пюре из нута и оставшиеся целые горошины нута, перемешать.

Всыпать в суп с нутом шафран.

Довести суп с курицей, нутом и шафраном до кипения и снять с огня. Перед подачей можно оставить суп настояться на несколько минут.

Суп с курицей, нутом и шафраном готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий