Первые блюда

Суп с курицей, овощами и яйцами

Предлагаю Вам очень простой рецепт вкусного супа с курицей, овощами и яйцами.

Продукты

Курица (любые части) — 500 г

Картофель — 2 шт. (200 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Перец болгарский (небольшой) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп с курицей, овощами и яйцами

Подготовьте продукты для супа с курицей, овощами и яйцами.

Курицу отварите с корнем петрушки в 2 л воды минут 50. (У меня получилось 1,5 л бульона, и варила я суп в 2-литровой кастрюле.) Петрушку можете выкинуть. Оставьте бульон кипеть на минимальном огне.

Картофель порежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон, посолите, поперчите. Варите минут 5.

Курицу остудите. Отделите мясо от костей. Порвите мясо небольшими кусочками.

Репчатый лук порежьте кубиком.

Зеленый лук, сладкий перец и чеснок мелко порежьте.

Морковь потрите на терке.

В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь, зеленый лук, перец и чеснок минут 5.

Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Варите куриный суп с овощами еще 5 минут.

Яйца слегка взбейте вилкой.

Тонкой струйкой влейте яйца в кипящий суп, постоянно помешивая. Также выложите в кастрюлю курицу.

Варите суп с курицей, овощами и яйцами около 30-40 секунд.

Дайте готовому супу с курицей, овощами и яйцами настояться минут 10, и можно подавать.

Оставить Комментарий