Первые блюда

Суп с куриными желудочками и пшеном

Густой, наваристый и вкусный суп с куриными желудочками и пшеном — идеальное первое блюдо для семейного обеда, которое очень просто готовится.

Продукты

Желудки куриные — 300 г

Пшено — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень свежая (укроп) — 2 веточки

Соль — по вкусу

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриными желудочками и пшеном

Подготовить все необходимые продукты.
Морковь и лук почистить и помыть.

Куриные желудки помыть и почистить.

Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь нарезать четвертинками кружочков.

В отдельной кастрюле сварить желудки до мягкости. Для этого залить желудки холодной водой, слегка подсолить и варить не менее 40 минут.
Готовые желудки вынуть из бульона (он получается слегка мутноватым).

Варёные желудки нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, в которой будете варить суп.
Добавить к желудкам лук и морковь.

Вскипятить воду. Залить содержимое кастрюли горячей водой (1,8 л). Варить 10 минут.

Пшено промыть горячей водой и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп с куриными желудками и пшеном до кипения.

Через 20 минут кипения на среднем огне суп будет готов.
Свежую зелень (у нас укроп) мелко нарезать.
Перед тем как убрать нагрев, добавить зелень в суп.

Суп с куриными желудочками и пшеном готов! Всем приятного аппетита!

Оставить Комментарий