Первые блюда

Суп с куриными потрошками и рисом

Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное блюдо. Готовится такой куриный суп легко и просто. Все домочадцы останутся довольными!

Продукты

Желудки куриные — 100 г

Сердечки куриные — 100 г

Печень куриная — 100 г

Картофель — 1 шт. (200 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 70 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 1 веточка

Укроп свежий — 1 веточка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриными потрошками и рисом

Подготовить продукты для супа с рисом и куриными потрошками.

Куриные желудочки промыть и нарезать средними кусочками.

Желудки залить водой и сварить до мягкости. Охлажденные незамороженные желудки варятся быстро — 30-35 минут.
В конце варки бульон можно подсолить.

Сердечки и печень почистить, промыть под холодной водой.
Сердечки разрезать пополам. Печень нарезать средними кусочками.

В суп отправить сердечки.

Следом добавить в суп куриную печень. Варить при среднем кипении 7 минут.
Если будет образовываться пенка, то ее нужно снять шумовкой или обычной ложкой.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Добавить в суп картошку.

Следом отправить промытый рис.
Варить суп еще 10-15 минут, до мягкости картошки и риса.

Очистить лук и морковь.
Для зажарки нарезать лук кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук с морковкой на растительном масле.

Добавить в суп с куриными потрошками и рисом обжаренные овощи.
Попробовать, можно добавить соль и перец по вкусу.

Как только суп с овощами закипит, можно его выключать.

При подаче добавить в суп с куриными потрошками и рисом мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий