Первые блюда

Суп с мойвой, картофелем и рисом

 5 порций 30 мин

Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов. Нам он очень понравился. Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый. Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля — достаточно сытный.

Продукты (на 5 порций)

Мойва — 500 г

Рис — 40 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — несколько веточек

Лук зелёный — несколько перьев

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 30 мл

Вода — 1,4 л

Пошаговый фото рецептСуп с мойвой, картофелем и рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите, вымойте.

Рис тщательно промойте и слейте воду.
Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и выложите в кастрюлю.

Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Промытый рис всыпьте в кастрюлю с картофелем. Снова доведите воду до кипения и варите картофель с рисом до готовности, 10-15 минут.

Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости, около 5 минут. Снимите сковороду с плиты.

В другой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в неё мойву (рыбу можно не чистить, так как легче будет почистить уже сваренную мойву).

Проварите мойву после повторного закипания воды около 3-х минут.

Затем достаньте мойву и дайте ей немного остыть. После этого аккуратно отделите филе мойвы.

Когда картофель и рис сварятся, посолите по вкусу.

Добавьте в кастрюлю с супом обжаренный лук и филе мойвы.

Доведите картофельный суп с рыбой и рисом до кипения, проварите на медленном огне 5 минут.

Добавьте в рыбный суп измельчённую зелень (укроп и зелёный лук), лавровый лист и чёрный молотый перец.

Проварите рисовый суп с мойвой ещё минутку и снимите кастрюлю с плиты.

Рыбный суп с мойвой с рисом готов.

Подавайте вкусный и ароматный суп из мойвы к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий