Первые блюда

Суп с морской капустой и рисом

 5 порций 45 мин (ваши 25 мин)

Суп с морской капустой и рисом — оригинальное первое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям необычных и легких блюд. Приготовление такого рисового супа с морской капустой займет у вас совсем немного времени, попробуйте приготовить.

Продукты (на 5 порций)

Капуста морская (консервированная) — 150 г

Картофель — 350-400 г (2-3 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Морковь — 90 г (1 шт.)

Рис (длиннозерный) — 50 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1,2 л

*

Для подачи:

Яйца — 3 шт.

Сметана — 100 г

Пошаговый фото рецептСуп с морской капустой и рисом

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления рисового супа с морской капустой. Желательно использовать морскую капусту без добавления лишних специй и овощей.
В процессе приготовления супа нам понадобится кипяток, поэтому вскипятите воду в чайнике или в кастрюле.

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).

Овощи очищаем.

Морковь трём на крупной тёрке.

Лук мелко нарезаем.

В казанке на разогретом растительном масле обжариваем лук с морковью 5-7 минут.

Рис тщательно промываем.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

В казанок с обжаренными овощами кладем рис и нарезанный картофель.

Добавляем кипяток. Доводим до кипения и варим суп с рисом и картофелем 10 минут.

В рисовый суп добавляем морскую капусту. Солим, перчим по вкусу и варим суп с морской капустой еще 5-7 минут.

Вареные яйца очищаем и нарезаем дольками.

Суп с морской капустой и рисом подаем с отварными яйцами и сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий