Первые блюда

Суп с овсяными хлопьями и картофелем

 5 порций

Замечательный супчик с овсяными хлопьями и картофелем, лёгкий и очень полезный. Приготовить такой суп можно с мясом, фрикадельками или на бульоне, но попробуйте именно такой постный вариант, и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным получается суп при минимальном количестве продуктов!

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 260 г

Хлопья овсяные — 70 г

Лук репчатый небольшого размера — 1 шт.

Морковь небольшого размера — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептСуп с овсяными хлопьями и картофелем

Подготовьте необходимые продукты.
Картофель и морковь очистите.

Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и выложите в кастрюлю.

Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.

Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте чистой холодной водой на 1 см выше уровня хлопьев. Оставьте хлопья в воде, пока варится картофель.

Лук почистите. Нарежьте овощи кубиками небольшого размера.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью около 3 минут на среднем огне.

Когда картофель сварится (на это уйдёт 15-25 минут), добавьте соль.

С овсяных хлопьев слейте воду.
Переложите хлопья в кастрюлю.
Зубчик чеснока нарежьте тоненькими пластинками. Добавьте чеснок в кастрюлю.

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Затем переложите в суп зажарку и продолжайте варить ещё 3-4 минуты.

Готовый суп поперчите по вкусу, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Суп с овсянкой готов.

Подавайте вкусный и полезный суп с овсяными хлопьями и картофелем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий