Первые блюда

Суп с печенью и вермишелью, по-деревенски

 6 порций 40 мин (ваши 20 мин)

Супы по нашим давним традициям являются незаменимыми во время обеда. Суп и насытит, и согреет, и душу порадует. Приготовим сегодня легкий, но сытный суп по-деревенски, с печенью и вермишелью.

Продукты (на 6 порций)

Печень говяжья — 300 г

Картофель — 800 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вермишель — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт.

Зелень свежая — 1 пучок

Вода — 2 л

Супы принято подавать после холодных блюд и закусок. В них содержатся вещества, усиливающие пищеварительную секрецию, подготавливающие организм к усвоению пищи.

Пошаговый фото рецептСуп с печенью и вермишелью, по-деревенски

Для приготовления супа с печенью и вермишелью понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, морковь, лук, картофель, вермишель, масло растительное, соль, зелень, лавровый лист и вода.

Картофель очистите, промойте, порежьте крупными кусочками и отправьте в кипящую воду. Варите 15 минут.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — тонкими полосками.

Печень промойте и нарежьте небольшими кубиками.

На сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте морковь с луком в течение 5 минут.

Обжарьте печень на растительном масле в течение 7-8 минут.

К варящемуся картофелю добавьте зажарку из моркови и лука.

Далее добавьте обжаренную печень и продолжите варить суп с печенью 10 минут.

Суп посолите, приправьте лавровым листом.

В самом конце добавьте в суп с печенью вермишель и зелень, варите 5 минут. После чего оставьте вермишелевый суп немного настояться на несколько минут.

Суп с печенью и вермишелью, по-деревенски, готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий