Первые блюда

Суп с салакой и картофелем

 4 порции 35 мин (ваши 20 мин)

Рецепт рыбного супа с картофелем, который впечатляет своей простотой и доступностью. Суп получается лёгким и не слишком насыщенным, так как для приготовления используется нежирная мелкая рыба — салака. Суп с салакой напоминает по вкусу первые блюда, приготовленные из рыбных консервов, например из сардин в масле. Попробуйте и вы!

Продукты (на 4 порции)

Салака свежая — 200 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Укроп свежий — 0,3 пучка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с салакой и картофелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с салакой и картофелем.

Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.

Морковь нарежьте кубиками чуть меньше, чем картофель, и переложите в кастрюлю к картофелю.

Залейте картофель и морковь чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите картофель с морковью до готовности, примерно 10 минут.

Тем временем лук очистите и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на подсолнечном масле в течение 2-3 минут, до золотистости.

Салаку подготовьте следующим образом: удалите головы и внутренности, ножницами срежьте плавники, промойте рыбку и обсушите бумажным полотенцем.

Когда картофель сварится, посолите.

Опустите в картофельный навар подготовленную салаку.

Сразу же переложите в суп обжаренный лук и добавьте лавровый лист.

Варите суп с рыбой на минимальном огне в течение 7-8 минут после закипания.

Укроп промойте и измельчите.

В готовый рыбный суп добавьте зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты.

Суп с салакой и картофелем готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий