Первые блюда

Суп с щавелем и тыквой

Предлагаю вам попробовать насыщенный, яркий, согревающий суп, который можно приготовить как на овощном бульоне, так и на курином

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с щавелем и тыквой»:

  • Картофель


    4 шт

  • Тыква

    (1/4 часть от тыквы среднего размера)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    1 пуч.

  • Щавель


    1 пуч.

  • Бульон

    (овощной или куриный)

    2 л

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Суп с щавелем и тыквой»:

На растительном масле пассеровать лук и морковь. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к зажарке, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем добавить мелкорубленный чеснок, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня.

Картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленном овощном или курином бульоне.
Тем временем щавель нарезать, яйцо взболтать в отдельной ёмкости.

Добавить в кастрюлю с картофелем лавровый лист и тыквенную зажарку. Можно добавить любимые специи.

Следом добавить щавель. Влить аккуратно яйцо, помешивая суп, чтоб образовалась "паутинка".

Посыпать зеленью (петрушка, зелёный лук, укроп).
После закипания сразу снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время.

В рецепте представлен вариант на курином бульоне с мясом птицы.

Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий