Первые блюда

Суп с солёными зелёными помидорами

Люблю зеленые соленые помидоры, а в этом году впервые попробовала сама засолить. Вкусно! Предлагаю приготовить суп с такими помидорами. Намеренно не называю этот суп рассольником, т. к. у классического рассольника все-таки есть свои правила.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с солёными зелёными помидорами»:

  • Бульон

    (или вода)

    2,5 л

  • Картофель


    4 шт

  • Рис


    70 г

  • Помидор соленый


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Рассол


    0,5 стак.

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

Рецепт «Суп с солёными зелёными помидорами»:

Картофель почистить, вымыть, нарезать. Рис промыть холодной водой.
В кипящий бульон* опустить картофель и рис, варить до готовности на среднем огне.

*В пост можно приготовить этот суп на воде. Получится также вкусно!

Лук почистить, нарезать, обжарить до прозрачности.

Соленые помидоры нарезать, добавить их к луку.

Добавить томатную пасту, сахар. Тушить на среднем или маленьком огне до мягкости помидор (5-10 мин).

Когда картофель и рис готовы, добавить в кастрюлю зажарку, рассол, черный молотый перец. И, если необходимо, соль. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу настояться 15 мин.
Подаем со сметаной и зеленью.

Угощайтесь! Очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий