Первые блюда

Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой

 4 порции

Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Крылья куриные — 4 шт.

Кукуруза консервированная — 140 г

Морковь — 1 шт.

Макароны-ракушки — 70 г

Паприка сладкая — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень (петрушка) — для подачи

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептСуп «Салоники» с макаронами и кукурузой

Ингредиенты для приготовления супа «Салоники» с макаронами и кукурузой. Вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую или замороженную.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить морковь на растительном масле, посолить и поперчить.

Куриные крылья вымыть, залить 1 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 30 минут. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, он не должен сильно кипеть.

Когда бульон сварится, вытащить куриные крылья, обсыпать их паприкой и солью со всех сторон.

Куриные крылья обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Бульон снова довести до кипения и посолить.

Высыпать в бульон макароны-ракушки, перемешать и варить почти до готовности макарон.

Затем добавить кукурузу из банки и обжаренную морковь. Поварить суп с макаронами и кукурузой еще 5 минут и снять с огня.

Разлить суп «Салоники» по тарелкам. В каждую тарелку добавить по одному куриному крылу. Украсить суп с курицей свежей петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий