Первые блюда

Суп со свёклой, свиными рёбрами и солёными огурцами

Суп со свёклой, свиными рёбрами и солёными огурцами — оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон на основе свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.

Продукты

Рёбра свиные — 400 г

Свёкла — 400 г

Огурцы солёные — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 1 шт (80 г)

Картофель — 400 г

Рассол огуречный — 200 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4-5 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный (для подачи) — 1 небольшой пучок

Соль — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп со свёклой, свиными рёбрами и солёными огурцами

Продукты для супа со свёклой и солёными огурцами.
Морковь очищаем.

Рёбрышки нарезаем на части и заливаем водой (2,5 л). Даём закипеть на большом огне, снимаем пену, затем уменьшаем огонь, добавляем чёрный перец горошком и варим мясной бульон 1-1,5 часа.

Свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы также нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Морковь и лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, 3-4 минуты.
Выкладываем к моркови с луком свёклу.

Обжариваем свёклу около 5 минут. После чего добавляем огурцы.

Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут. Затем заливаем рассолом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут.

Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

Когда бульон будет готов, кладём в него картофель и варим 15 минут.

Затем кладём в суп тушёные овощи и лавровый лист.

Варим свекольный суп со свиными рёбрами и солёными огурцами на маленьком огне ещё 5 минут. Затем солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Варим суп ещё 2 минуты.

Убираем кастрюлю с плиты. Желательно дать супу со свёклой, свиными рёбрами и солёными огурцами около 15 минут настояться и можно подавать к столу.

В каждую порцию свекольного супа кладём нарезанный зелёный лук и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий