Первые блюда

Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Рецепт густого и сытного супа «Строганов», который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Продукты (на 3 порции)

Бедра куриные (или другие части курицы) — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сметана 15-20% — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Масло растительное — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Обычно суп «Строганов» подают в хрустящем хлебе. Чтобы приготовить хлебные «горшочки», срезаем верхушку хлеба, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.

Пошаговый фото рецептСуп «Строганов» с курицей и шампиньонами

Подготовить ингредиенты для приготовления супа «Строганов» с курицей и шампиньонами.

Как приготовить суп «Строганов» с курицей и грибами:

Куриные бедра вымыть, снять кожу, сложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить варить.

Когда вода закипит, снять всю пену, добавить 1 луковицу и варить на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.

Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко.

Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.

Добавить перец, перемешать.

Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.

В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.

Добавить куриное мясо.

Залить процеженным бульоном и довести до кипения.

Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.

Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные «горшочки» и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Оставить Комментарий