Первые блюда

Суп «Затируха» с курицей

 1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Простой рецепт очень вкусного супа с затиркой, на курином бульоне. Я впервые готовила такой необычный суп и, скажу честно, он мне очень понравился.

Продукты

Курица (спинка) — 150 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 6 ст. ложек

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — для жарки

Лук зелёный (по желанию) — для подачи

Пошаговый фото рецептСуп «Затируха» с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.

Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.

В миску вбейте одно яйцо.

Яйцо немного взбейте венчиком.

Теперь руки окуните в яйцо.

Затем в муку.

Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.

Лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.

Добавьте лавровый лист.

Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.

Теперь выложите в суп зажарку.

Затирку просейте через сито.

Выложите затирку в суп.

Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.

Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий