Первые блюда

Сырники с черносливом

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Румяные сырнички — отличный вариант для завтрака, вкусный и одновременно полезный! Творожная масса для сырников благодарно принимает различные добавки и начинки. Сегодня будем готовить сырники с сюрпризом внутри — с ароматным черносливом. Получается очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Творог — 200 г

Чернослив — 5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для формовки сырников

Сахар — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное для жарки — 30 мл

Пошаговый фото рецептСырники с черносливом

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления сырников с черносливом.
Чернослив берите по своему вкусу — вяленый или копчёный.

Мягкий жирный творог переложите в миску. Всыпьте сахар и вбейте яйцо.

Ложкой или погружным блендером перетрите творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы.

В творожную массу всыпьте 2 ст. ложки муки.

Ложкой перемешайте творожное тесто для сырников.

Теперь приступайте к формовке сырников. Чернослив промойте, обсушите. В миску насыпьте 2 ст. ложки муки. Влажными руками из творожной массы сформируйте небольшую лепёшку, в центр которой выложите целый чернослив.

Закройте чернослив краями творожной лепёшки, сформируйте шарик и приплюсните ладонями. Обваляйте сырник в муке, придавая ему аккуратную форму.

Таким образом сформируйте ещё 4 сырника с начинкой из чернослива.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Обжаренные сырники переложите со сковороды на тарелку.

Сырники с черносливом готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий