Первые блюда

Сырные пирожки с яблоками

 7 порций 1 час 20 мин (ваши 35 мин)

Волшебные ароматные пирожки из хрустящего сырного теста с начинкой из больших ломтиков ароматных яблок — это очень вкусная выпечка!

Продукты (на 7 порций)

Для теста:

Мука — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Вода — 80-90 мл

*

Для начинки:

Яблоки (среднего размера) — 7 шт.

Сахар — 80 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

Лимон (для сока) — 0,5 шт.

*

Для посыпки:

Масло сливочное — 25 г

Сахар — 2 ст. ложки

Корица молотая — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСырные пирожки с яблоками

Подготовьте продукты, которые вам потребуются для того, чтобы приготовить сырные пирожки с яблоками.

Соедините муку и сахар, добавьте сливочное масло, натертое на терке или нарезанное мелкими кубиками. Перетрите все продукты в масляную крошку.

Добавьте твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Перемешайте.

По частям подливая воду, замесите однородное, мягкое, не липкое сырное тесто.
На 15 минут поставьте тесто в холодильник.

Разделите тесто на 14 кусочков. У меня они получились примерно по 50 г каждый.
Сформируйте их в шарики. Раскатывайте каждый шарик в округлый пласт толщиной 2 мм.

В центр каждого положите ломтик яблока в виде шайбы.
Я очищала яблоко от шкурки, разрезала пополам поперек и удаляла сердцевинку при помощи ножа для удаления сердцевины яблок. Крупные яблоки можно разрезать не на 2, а на 3 части.

Соедините 80 г сахара и 1 ч. л. корицы, положите в центр яблочного ломтика 1-2 ч. л. сахарной смеси.

Аккуратно соберите тесто и защипните его.
Выложите заготовки «швом» вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания.

Снимите готовые сырные пирожки с яблоками и остудите их.

Оставить Комментарий