Первые блюда

Сырный крем-суп с чесночными креветками

Сырный крем-суп с чесночными креветками от Hochland

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Сырный крем-суп с чесночными креветками»:

  • Сырок плавленый

    («Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд)

    150 г

  • Креветки

    (тигровые без головы)

    400 г

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко


    1 л

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Тимьян


    2 веточ.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Сырный крем-суп с чесночными креветками»:

Продукты

Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, добавьте рубленый чеснок и листочки тимьяна, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.

Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. масла, положите лук, посолите и обжаривайте 5 мин.

Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте молоко. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин. Взбейте погружным блендером до однородности.

Добавьте сыр, перемешайте до растворения, посолите и поперчите, снимите с огня и закройте крышкой.

Растопите оставшиеся 2 ст. л. масла в небольшой сковородке и выложите креветки вместе с чесноком и тимьяном. Обжаривайте до покраснения, примерно 3 мин.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки вместе с маслом, в котором они жарились.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий