Первые блюда

Сырный пирог из слоеного теста

 2 порции 35 мин (ваши 15 мин)

Пирог с сыром из готового слоёного теста — быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Пирог напоминает ачму, только готовится в разы проще. Никаких особых навыков не потребуется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Продукты (на 2 порции)

Тесто слоёное — 250 г

Сыр твёрдый — 150 г

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСырный пирог из слоеного теста

Подготовьте все необходимые для сырного пирога ингредиенты.
За 10 минут до начала приготовления пирога достаньте готовое слоёное тесто из морозильной камеры.

Для начинки пирога можно использовать любой сыр: твёрдый типа российского или голландского или моцареллу, брынзу, сулугуни. Я взяла обычный твёрдый сыр.
Натрите сыр на крупной тёрке.

В натёртый сыр добавьте сметану и яичный белок (желток оставьте для смазывания поверхности пирога).

Зубчик чеснока почистите и измельчите, добавьте в начинку.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Соль добавляйте в зависимости от того, какой сыр взят для начинки (если сыр солёный, соль и вовсе добавлять не потребуется).

Перемешайте сырную начинку.

Половину теста раскатайте, чтобы его площадь увеличилась примерно в 1,5 раза.

Выложите на тесто сырную начинку, немного отступая от краёв.

Вторую часть теста тоже раскатайте, накройте им начинку и скрепите с помощью вилки края, плотно прижимая нижний и верхний слой теста.

Оставленным ранее яичным желтком смажьте поверхность пирога.

Выпекайте сырный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.

Готовый сырный пирог нарежьте и подайте к столу.
Пирог хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий