Первые блюда

Сырный суп-пюре с беконом

 5 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Этот сырный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Ведь самый сложный и трудоемкий процесс в рецепте — почистить картофель. Еще 20 минут вам понадобится, чтобы отварить овощи, и 3 — на измельчение. И вуаля — сытное, ароматное и вкусное первое блюдо готово!

Продукты (на 5 порций)

Сыр плавленый — 180 г

Сыр твердый — 120 г

Бекон — 30 г

Картофель — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/5 ч. ложки

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Хлеб белый — 50 г

Укроп свежий — по желанию

Пошаговый фото рецептСырный суп-пюре с беконом

Подготовьте продукты для сырного супа-пюре. Мои продукты рассчитаны на 5 взрослых порций, так что если вам нужно накормить большее количество человек — корректируйте количество.

Лук нарежьте крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук.

Морковь нарежьте кружочками и добавьте к луку. Обжаривайте овощи до мягкости.

Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте к луку и моркови.

Залейте овощи 1,5 л питьевой воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 20 минут до готовности овощей.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Слейте примерно 0,5 л воды в чашку, овощи и остатки бульона измельчите блендером в пюреобразную однородную массу.

Добавьте натертый сыр и снова измельчите все блендером.

Плавленый сыр — последний ингредиент сырного супа. Измельчите все вместе еще раз.

Суп получается густым, но с ложки не падает, а красиво стекает. На этом этапе посолите сырный суп-пюре и добавьте черный перец по вашему вкусу. Количество специй сильно зависит от сыра, который добавляли в суп, поэтому нужно пробовать.

Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до вытапливания жира. Переложите бекон из сковороды на тарелку.

Ломтики хлеба нарежьте кубиками со стороной 1 см и обжарьте на жире, вытопившемся с бекона. Слегка посолите сухарики.

Налейте сырный суп в порционную тарелку, добавьте сухарики, обжаренный бекон и зелень укропа по желанию. Сырный суп с беконом готов.

Подавайте к столу вместе с дополнительной порцией сухариков — возможно, кто-то захочет добавить в тарелку больше.

Консистенция сырного супа мягкая, даже шелковистая, хруст сухариков и бекона выгодно оттеняет этот нежный крем.

Угощайтесь!

Оставить Комментарий