Первые блюда

Сырный суп с фаршем

 6 порций 40 мин (ваши 20 мин)

Предлагаю простой рецепт супа с жареным фаршем и плавленым сыром. Такой сырный суп станет отличным обеденным блюдом в холодное время года, так как он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный и наваристый!

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной (любой, у меня свино-говяжий) — 250 г

Картофель — 400 г

Морковь — 0,3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 30 мл

Зелень укропа — несколько веточек

Зелень петрушки — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с фаршем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с фаршем.
Можно использовать любой мясной фарш, у меня на этот раз свино-говяжий.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите её. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться до мягкости (около 20 минут).

Пока картофель варится, почистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, помешивая, минут 5.

Добавьте в сковороду к обжаренным овощам мясной фарш.

Обжарьте фарш на сильном огне, помешивая, минут 5. Затем добавьте томатную пасту.

Обжаривайте фарш с томатной пастой ещё минуту.

Когда картофель сварится, переложите в кастрюлю обжаренный с овощами фарш.

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр в суп сразу после фарша.

Доведите до кипения. Варите суп с фаршем и сыром на медленном огне в течение 10 минут.

Зелень промойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
В самом конце добавьте в суп зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Снимите кастрюлю с плиты.

Сырный суп с мясным фаршем готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий