Первые блюда

Сырный суп с фрикадельками и сухариками

Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками — отличная идея для обеда! Вкусно и просто!

Продукты

Филе куриное — 1 шт. (200 г)

Сыр плавленый сливочный — 90 г

Картофель (небольшой) — 3-4 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо (маленькое) — 1 шт.

Хлеб — 100 г

Масло растительное — для смазывания сухариков

Соль — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с фрикадельками и сухариками

Подготовить продукты для сырного супа.

Приготовить фарш. Куриную грудку измельчить в фарш в блендере или пропустить через мясорубку.

Лук очистить, крупно нарезать и тоже измельчить удобным способом: в блендере или с помощью мясорубки.

Соединить куриный фарш с луком.

Одно маленькое яйцо (если яйцо большое, то возьмите только половину) разделить на белок и желток. Желток сразу отправить в фарш и перемешать.

Белок взбить и тоже отправить в фарш.

Посолить куриный фарш по вкусу (я добавила четверть чайной ложки соли), перемешать.
Если фарш получился жидким и из него трудно формировать шарики (такое часто бывает, если измельчать куриное мясо в блендере, а не через мясорубку; или куриное яйцо большего размера, чем необходимо), то можно добавить панировочные сухари или хлеб, предварительно замоченный в воде, отжатый и пропущенный через мясорубку.

Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, отправить туда картофель.

Морковь нарезать брусочками.

Добавить морковь в кастрюлю с картофелем. Варить около 10 минут.

Из фарша сформировать шарики-фрикадельки размером меньше, чем грецкий орех. Сразу отправить их в кастрюлю и варить 5 минут.

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Через 5 минут оправить в картофельный суп с фрикадельками плавленый сыр. Мешать до полного растворения сыра. С момента добавления сыра варить суп 10 минут.

В конце посолить сырный суп и добавить специи.

Сырный суп с фрикадельками готов.

Приготовить сухарики. Хлеб нарезать кубиками.

Отправить нарезанный хлеб на противень. Смазать растительным маслом. Можно добавить сушеные травы или другие приправы, но я этого не делала.

Отправить хлеб в духовку, разогретую до 150-160 градусов, примерно на 5 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться. Духовки у всех разные, поэтому следите за изменением цвета сухариков, возможно времени понадобится чуть меньше или больше.

Сырный суп с фрикадельками при подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий