Первые блюда

Сырный суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью

Вкусный и аппетитный сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, картофелем и вермишелью можно приготовить достаточно быстро. Такой суп имеет приятный насыщенный сырный вкус и аромат. Если вы любите сырные супчики, попробуйте этот вариант.

Продукты

Фарш говяжий — 450 г

Картофель — 350-400 г

Сыр плавленый — 3 шт. (300 г)

Вермишель тонкая — 90 г

Лук репчатый — 2 шт. (160 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 4-5 ст. ложек (60-75 мл)

Укроп свежий (для подачи) — 30 г

Вода — 2,3 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью

Подготовьте все необходимые продукты.
Как только начнете готовить суп, поместите сырки в морозильную камеру, чтобы они подмерзли и их легче было натереть на терке.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости.
Перекладываем жареный лук в отдельную тарелку.

Морковь натираем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с 2 ст. ложками масла около 4-5 минут.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и черный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем до однородности.

Из фарша смоченными водой руками формируем небольшие фрикадельки.

Оставшийся обжаренный лук и морковь заливаем водой. Доводим до кипения.

После закипания отправляем в кастрюлю фрикадельки. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне 5-7 минут.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Одновременно с картофелем кладем лавровый лист, смесь перцев и соль по вкусу. Варим суп с фрикадельками и картофелем 10-15 минут, до готовности картофеля.

Всыпаем вермишель и варим на маленьком огне 2 минуты (если вермишель тонкая) и 4 минуты (если вермишель средней толщины).

Достаем из морозильной камеры сырки и натираем их на средней терке.

Добавляем натертые сырки в суп, тщательно перемешиваем.

Варим сырный суп с фрикадельками, картофелем и вермишлью еще 1-2 минуты, чтобы сырки растворились.
Убираем кастрюлю с супом с огня.

Разливаем сырный суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанный укроп и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий