Первые блюда

Сырный суп с картофелем и щавелем

Сырный суп с картофелем и щавелем по данному рецепту готовится на курином бульоне. Суп получается очень насыщенным на вкус и довольно необычным.

Продукты

Куриная спинка — 150 г

Щавель — 70 г

Картофель — 4 шт.

Сырок плавленный мягкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки

Приправа овощная сухая — 3 г

Соль — 4 г

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с картофелем и щавелем

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук и картофель очистите.

В кастрюлю налейте воду, выложите куриную спинку. Добавьте соль и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, соберите шум. Варите бульон 40 минут.

Лук нарежьте кубиками.
В сковороду влейте масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне в течение 3-5 минут.

Щавель промойте и нарежьте полосками.

Очищенный картофель нарежьте кубиками.

Плавленый сырок нарежьте кубиками.

Мясной бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Выложите в мясной бульон картошку и варите 15 минут.

Затем добавьте щавель, обжаренный лук, приправу. Варите суп с картофелем и щавелем еще 5-8 минут.

Теперь добавьте плавленый сырок. Отправьте кастрюлю на огонь и варите суп с сыром еще 3-5 минут, периодически его перемешивая.

Подавайте сырный суп с картофелем и щавелем к столу горячим.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий