Первые блюда

Сырный суп с копченой курицей

 3 порции

Сырный суп с копченой курицей — это суп с бархатистой структурой, насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый (с грибами) — 100 г

Окорочок куриный копченый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Приправа «10 овощей» или другая — 0,5 ст. ложки

Куркума — 0,5 ч. ложки

Укроп свежий — 4-5 веточек

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептСырный суп с копченой курицей

Подготовить продукты для сырного супа с копченой курицей.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

С куриного окорочка снять мясо и нарезать кубиками. Плавленый сыр нарезать произвольно.

На растительном масле обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.

Картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю.

Влить в кастрюлю 1,2 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить картофель под крышкой до готовности.

Когда картофель сварится, всыпать в воду специи, перемешать. Если специи с солью, дополнительно солить суп не нужно. Если нет — посолите с учетом того, что окорочок и сыр тоже будут солеными.

Добавить нарезанный копченый окорочок и варить 5 минут.

Затем добавить плавленый сыр (я использовала сыр со вкусом грибов) и, помешивая, готовить на медленном огне, чтобы сыр полностью расплавился.

Затем добавить обжаренный лук, морковь с куркумой и мелко нарезанный свежий укроп.

Довести сырный суп с копченой курицей до кипения и снять с огня.

Вкусный, наваристый и ароматный сырный суп с копченой курицей готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий