Первые блюда

Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

 5 порций

Хотя сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом делается не на мясном бульоне, зато имеет насыщенный вкус и замечательный аромат. Сырный суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и получается сытным и очень вкусным. Если у вас не хватает времени, попробуйте приготовить такой супчик.

Продукты (на 5 порций)

Колбаски копчёные — 150 г

Сыр плавленый — 2 шт. (180-200 г)

Картофель — 350 г

Рис — 2 ст. ложки (с хорошей горкой)

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 г)

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец чёрный горошком — 5-6 шт.

Вода — 1,4 л

Зелень петрушки (для подачи) — 1 маленький пучок

Сухарики — для подачи

Пошаговый фото рецептСырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь очищаем.

Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем четвертинками кружочков.
На среднем огне обжариваем лук и морковь на растительном масле до полупрозрачности лука. Затем добавляем чеснок и жарим ещё 1 минуту.

Колбаски нарезаем небольшими кружочками.

Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Если не использовать картофель сразу, то нужно залить его холодной водой, чтобы не потемнел.

К обжаренным овощам добавляем колбаски.

Обжариваем колбаски с луком и морковью ещё около 3 минут, до подрумянивания колбасок.

Затем на сковороду добавляем картофель.

Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут.

Обжаренные овощи с колбасками заливаем 1,4 л горячей воды и даём закипеть.

После закипания добавляем рис.

Вместе с рисом кладём в суп лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим ещё 15 минут, до готовности риса и картофеля. В это время суп нужно посолить по вкусу.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.

Вынимаем лавровый лист и добавляем в суп сыр.

Варим суп 2-4 минуты, пока сырки не растворятся.

Готовый сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом убираем с огня и раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем нарезанную зелень и сухарики.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий