Первые блюда

Сырный суп с копчеными колбасками

 8 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Первые блюда ежедневно должны быть в рационе человека. Чаще всего это привычные борщи-супы с мясом. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, рецепт данного сырного супа – очень удачный эксперимент. Его насыщенный сырный вкус в сочетании с копчеными колбасками непременно оценят ваши близкие.

Продукты (на 8 порций)

Для бульона:

Куриные бедра — 500 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец душистый горошком — по вкусу

Вода — 2,5 л

*

Для сырного супа:

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаски охотничьи — 300 г

Сыр плавленый — 400 г

Масло сливочное — 15 г

Укроп свежий — 3-5 веточек

Пошаговый фото рецептСырный суп с копчеными колбасками

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сырного супа с копчеными колбасками.

Первым делом варим бульон.
Моем куриные бедра, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на нагрев.

Доводим до кипения, снимаем пенку шумовкой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим куриный бульон на медленном огне 30 минут.

Пока варится бульон, очищаем и режем кубиками картофель.

Чистим лук и морковь.

Мелко нарезаем лук.

Морковь трём на крупной тёрке.

Колбаски режем соломкой.

В сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду добавляем колбаски и обжариваем ещё 3 минуты.

Вернёмся к бульону.
Его процеживаем через сито и вливаем обратно в кастрюлю (без мяса). Ставим на нагрев.

В бульон кладём картофель и варим 15 минут после закипания.

Подготавливаем плавленый сыр. Режем его небольшими кусочками. (Я использовала фасованный небольшими кусочками сыр.)

В бульон к картофелю добавляем зажарку.

Сразу же добавляем плавленый сыр. И, постоянно помешивая, варим 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Мелко режем зелень.

Добавляем зелень в сырный суп. Выключаем нагрев и даём супу настояться 10 минут.

Сырный суп с копчёными колбасками готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий