Первые блюда

Сырный суп с куриными сердечками

 6 порций 50 мин

Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками, на каждый день. Понравится всей семье!

Продукты (на 6 порций)

Куриные сердечки — 600 г

Сыр сливочный — 100 г

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лапша — 50-100 г

Зелень свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Бульон (овощной или куриный) или вода — 2,5 л

Видео рецептСырный суп с куриными сердечками

Пошаговый фото рецептСырный суп с куриными сердечками

Подготовить все необходимые продукты.

Как приготовить сырный суп с куриными сердечками:

Куриные сердечки хорошо промойте и разрежьте на две части, чтобы убрать из них кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать горчинку.

Нарежьте картофель.

Измельчите лук.

Морковь произвольно нарежьте.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь, буквально пару минут.

Добавьте к обжаренным овощам куриные сердечки и тушите все примерно минут 15. По вкусу добавьте соль и перец.

В кипящий овощной или куриный бульон добавьте картофель и тушёные куриные сердечки с овощами. (Если у вас нет бульона, можете использовать кипяченую воду.) Варите суп с сердечками до полного приготовления картофеля, то есть не больше 10 минут.

В самом конце добавьте в суп сливочный сыр и хорошо размешайте его в супе.
Также в конце приготовления я добавляю в суп лапшу и мелко нашинкованную зелень.

Готовый сырный суп с куриными сердечками можно разливать по супницам и наслаждаться его великолепным нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий