Первые блюда

Сырный суп с лапшой и брокколи

 50 мин (ваши 30 мин)

Отличный домашний суп с лапшой и брокколи! Плавленый сыр придает блюду нежный сливочный вкус. Такой сырный суп — это то, что нужно для легкого, но сытного обеда!

Продукты

Картофель — 350 г

Брокколи — 130 г

Лапша — 100 г

Сыр плавленый — 90 г

Морковь — 65 г

Лук репчатый — 60 г

Вода — 1,2 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 1 шт.

Соль — 2 ч. ложки (без горки)

Петрушка свежая — 10 г (для подачи)

Пошаговый фото рецептСырный суп с лапшой и брокколи

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Измельченный картофель положите в кастрюлю, в которой будет вариться сырный суп.

Залейте картофель кипятком.
Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.

Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Лук и морковь почистите.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте измельченные овощи 3-4 минуты на огне больше среднего, часто помешивая.

Брокколи промойте.
Разберите на маленькие соцветия, удаляя толстые стебли.

Добавьте в суп зажарку из лука и моркови, а также соцветия брокколи.

Добавьте лапшу. Размешайте, чтобы лапша не «схватилась» комочком. Посолите. Доведите суп до кипения и варите до готовности лапши, согласно инструкции на упаковке (у меня 8 минут).

Натрите плавленый сыр на мелкой терке.
Добавьте его в кастрюлю и размешайте.

Доведите сырный суп еще раз почти до кипения, но не кипятите.
Снимите суп с огня и дайте постоять 5-10 минут.

Сырный суп готов к подаче.
Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте листья и дополните измельченной зеленью каждую порцию.

Оставить Комментарий