Первые блюда

Сырный суп с сёмгой

Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего — нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.

Продукты

Сёмга (мякоть) — 300 г

Сыр плавленый сливочный — 150 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Масло сливочное — 25 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСырный суп с сёмгой

Подготавливаем продукты для сырного супа с сёмгой.

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

Морковь чистим и трём на мелкой тёрке.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

В кастрюлю с маслом отправляем лук-порей. Обжариваем лук на медленном огне 3-4 минуты, помешивая.

Кладём в кастрюлю морковь. Обжариваем морковь с луком ещё 2 минуты, помешивая.

В кастрюлю наливаем 1,7 л питьевой воды.

Пока вода в кастрюле закипает, очищаем картофель и нарезаем мелкими кубиками.

В кипящую воду кладём картофель. Варим 10 минут.

Спустя 5-7 минут варки картофеля плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Натёртый сыр отправляем в кастрюлю. Помешиваем до полного растворения сыра. Пробуем, затем солим и перчим по вкусу.

Филе сёмги нарезаем мелкими кусочками.

Рыбу отправляем в кастрюлю. Варим сырный суп с сёмгой ещё 5 минут.

Выключаем нагрев. Даём супу с красной рыбой настояться 15 минут под крышкой.

Сырный суп с сёмгой готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий