Первые блюда

Сырный суп с сырными шариками

 1 час (ваши 20 мин)

Сырные супы — отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки — ведь вместе все делать гораздо веселее!

Продукты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 400 г

Сыр плавленый — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Макароны мелкие — 60-70 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Соль — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Лук зеленый — 2 пера

Пошаговый фото рецептСырный суп с сырными шариками

Чтобы приготовить сырный суп с курицей, подготовьте для начала все ингредиенты.
Бульон из куриного филе можно сварить заранее, и тогда на приготовление супа вы потратите не больше 20 минут.

В холодную воду опустите куриное филе. Вскипятите, снимите ложкой образовавшуюся пену и варите на слабом огне примерно 40-45 минут.

Приготовьте сырные шарики. В глубокую миску натрите на мелкой терке твердый сыр.

Вбейте к сыру яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.

Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики (диаметр около 1,5-2 см).
Поставьте тарелку с шариками в холодильник, пока не придет пора добавлять их в суп.

Когда куриное филе сварится, достаньте его из бульона и остудите.
В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.

Филе нарежьте небольшими кубиками и поместите обратно в кастрюлю.

Морковь натрите на крупной терке и отправьте в суп.

Репчатый лук измельчите мелким кубиком и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Затем всыпьте мелкую вермишель любой формы и варите 7-10 минут, до готовности макарон.

Плавленный сыр переложите в кастрюлю, размешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
Количество специй сильно зависит от вкуса сыра, поэтому добавляйте соль понемногу, есть риск пересолить сырный суп.

Последними отправьте в суп сырные шарики-фрикадельки, дайте вскипеть и проварите 3 минуты.

Сырный суп готов, можно добавлять зелень и подавать к столу.

Зелень лучше добавлять индивидуально в каждую тарелку, так суп будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Угощайтесь!

Оставить Комментарий