Первые блюда

Сырный суп с ветчиной, макаронами и сухариками

Сырный суп с ветчиной, макаронами и сухариками можно приготовить к семейному обеду. Горячий суп — это всегда сытное блюдо, а если в нем будет ветчина, сыр и сливки, то устоять никто не сможет.

Продукты

Картофель — 200 г

Ветчина — 100-120 г

Сыр плавленый — 80 г

Макаронные изделия (мелкие ракушки) — 50-60 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Сливки — 50 г

Масло сливочное — 15 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Укроп свежий — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Хлеб белый — 140 г

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с ветчиной, макаронами и сухариками

Подготовить все необходимые продукты.
Картофель и морковь очистить.

Картофель нарезать кубиками среднего размера.

Вскипятить воду в кастрюле и отправить туда картошку, немного подсолить по вкусу. Варить картофель 10-15 минут, до мягкости.

Пока варится картошка, приготовить зажарку.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.

На сливочном масле обжарить лук в течение 1-2 минут.
Следом всыпать морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне.

Влить сливки и перемешать. Снять сковороду с плиты, зажарка готова.

Плавленый сыр и ветчину нарезать кубиками.

Когда картошка станет мягкой, всыпать макароны. Варить 2-3 минуты.

Туда же добавить зажарку из овощей и перемешать. Дать закипеть.

Следом отправить в кастрюлю плавленый сыр, перемешать.

Добавить ветчину.
Варить сырный суп с ветчиной и макаронами 7-10 минут.

За минуту до готовности добавить лавровый лист.

Также всыпать мелко нарезанную зелень и немного черного перца по вкусу. Перемешать
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Перед подачей нарезать хлеб кусочками среднего размера, подсушить на сухой сковороде до румяной корочки.

Подавать сырный суп с ветчиной и макаронами вместе с сухариками.

Приятного всем аппетита!

Оставить Комментарий