Первые блюда

Сытный рисовый суп

 6 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Люблю такой рисовый суп делать на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.

Продукты (на 6 порций)

Куриный бульон — 2,5 л

или вода — 2,5 л

Рис — 0,25 стакана

Картофель — 2-4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка (200 г)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 30 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецептСытный рисовый суп

Ингредиенты для рисового супа перед Вами.

Как приготовить рисовый суп:

Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками.

Рис помыть.

Опустить картофель и рис в куриный кипящий бульон. Варить 15-20 минут.

Очистить и помыть морковь и лук репчатый. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.

Открыть банку консервированного горошка. Помыть и мелко нарезать мелко зелень.

В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.

Сытный рисовый суп готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий