Первые блюда

Тесто для блинов

 1 час 15 мин

Приготовьте по этому рецепту тесто для блинов на молоке и воде, и у вас получатся нежные и аппетитные блинчики. Тонкие, ажурные и румяные.

Продукты

Молоко — 200 мл

Вода — 200 мл

Масло растительное — 100 мл + для смазывания сковороды

Яйца — 2 шт.

Мука — 160 г (1 стакан объемом 250 мл)

Сахар — 40 г (около 2 ст. ложек)

Соль — 4 г (примерно 0,5 ч. ложки)

Видео рецептТесто для блинов

Пошаговый фото рецептТесто для блинов

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.

Добавить молоко, перемешать.
Всыпать муку, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать блинное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 1 час.
Тесто для блинов готово.

Жарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Когда одна сторона блина подрумянится, перевернуть его и поджарить с другой стороны.

Подавать тонкие блины можно со сметаной, вареньем или нафаршировать мясным фаршем, овощами или фруктами.

Оставить Комментарий