Первые блюда

Томатная подливка с адыгейским сыром и горошком

 25 мин (ваши 25 мин)

К таким гарнирам как отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре всегда будут актуальны различные соусы и подливы. Приготовьте сочную, питательную и универсальную томатную подливку по этому рецепту — с адыгейским сыром и консервированным горошком.

Продукты

Сыр адыгейский — 200-220 г

Горошек консервированный — 150-170 г

Помидоры свежие (среднего размера) — 2-3 шт.

Томатная паста — 65 г

Сметана — 80 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Паприка копченая молотая — 0,5 ч. ложки

Асафетида молотая — 0,3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Вода или овощной отвар (по желанию)

Пошаговый фото рецептТоматная подливка с адыгейским сыром и горошком

Подготовьте необходимые продукты для приготовления томатной подливки с адыгейским сыром и горошком.

Адыгейский сыр нарежьте кубиками примерно 1х1 см и обжарьте на горячей сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. Осторожно: из-за влажного адыгейского сыра горячее масло может несколько разбрызгиваться! Периодически помешивайте сыр лопаткой и следите, чтобы он не пригорал. Жарится сыр быстро — 5-7 минут на огне чуть больше среднего.

Обжаренный адыгейский сыр переложите в отдельную тарелку.

Помидоры залейте кипятком на 1-2 минуты, после чего переложите в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кусочками среднего размера.
На горячую сковородку налейте ещё 1 ст. ложку растительного масла и выложите кусочки помидоров. Тушите, помешивая, 5 минут.

Добавьте к помидорам томатную пасту, соль, сахар и пряности (указанный набор пряностей можно корректировать и дополнять на свой вкус). Перемешайте.

Добавьте сметану, перемешайте. (Если соус получается густым, то можно добавить немного воды или овощного отвара до получения желаемой консистенции.)

Доведите томатную подливу до кипения. Отправьте в сковороду консервированный горошек и обжаренный адыгейский сыр.

Перемешайте. Ещё раз доведите подливу с сыром и горошком до кипения и снимите с огня.

Томатная подлива с адыгейским сыром и горошком готова к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий