Первые блюда

Томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Ещё один вариант вкусного чечевичного супа.

Продукты

Чечевица красная — 420 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Шпинат — 2 пучка

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры консервированные в собственном соку — 2 банки по 400 мл

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,75 л

Лимон — для подачи

Видео рецептТоматный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Пошаговый фото рецептТоматный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Как приготовить томатный суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом:

Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в кастрюле на растительном масле, до прозрачности.

Чеснок мелко нарезать и добавить к луку. Перемешать.

Морковь нарезать маленькими кубиками, добавить к луку с чесноком и немного обжарить, постоянно помешивая.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и тоже обжарить.

К обжаренным овощам добавить помидоры вместе с соком.

Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить.

Чечевицу промыть и добавить к овощам.

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Довести до кипения, посолить.

Накрыть кастрюлю крышкой. Варить томатный суп с чечевицей и сельдереем на среднем огне 20 минут.

Добавить нарезанный шпинат, перемешать. Варить чечевичный суп со шпинатом ещё 10 минут.

Перед подачей дать супу немного постоять.

Подавать суп с лимоном.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий