Первые блюда

Томатный суп с фасолью, фаршем и макаронами

Если вы любите сочетание фасоли и помидоров, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Необычный, но такой питательный томатный суп с фасолью и макаронами подойдет для обеда или ужина.

Продукты

Фасоль красная консервированная в собственном соку — 100 г

Фасоль белая консервированная в собственном соку — 100 г

Фарш свино-говяжий — 150 г

Макароны-ракушки мелкие — 70 г

Сок томатный — 0,5-0,6 л

Помидоры резаные в собственном соку — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 70 г

Уксус винный белый — 1 ч. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Базилик сушеный — 0,5 ч. ложка

Орегано — 0,5 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТоматный суп с фасолью, фаршем и макаронами

Подготовить продукты по списку к рецепту.
С консервированной фасоли в отдельную емкость слить жидкость — она ещё понадобится.
Морковь очистить.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить фарш, добавить соль и перец по вкусу.

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить лук и морковь к фаршу. Перемешать и обжарить в течение пары минут, до мягкости овощей.

Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с фаршем, луком и морковью. Всыпать базилик и орегано.

Добавить в кастрюлю белую и красную фасоль.

Влить в суп жидкость из-под консервированной фасоли (примерно 180-200 г), томатный сок и резаные помидоры в собственном соку. Также влить уксус.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить томатный суп с фасолью и фаршем на медленном огне 40-50 минут.

Отварить мелкие макароны до полуготовности. Для этого вскипятить 300 мл воды, всыпать соль по вкусу и добавить макароны. Варить макароны 3-4 минуты, после чего откинуть на сито.

В готовый суп добавить вареные макароны, перемешать. Можно поперчить по вкусу.
Варить томатный суп с фасолью, фаршем и макаронами пару минут.

Густой и вкусный томатный суп с фасолью, фаршем и макаронами разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий