Первые блюда

Томатный суп с фасолью и рисом

 6 порций

Очень вкусный томатный суп с фасолью и рисом! Густой, питательный, с насыщенным вкусом. Такой суп подойдёт в качестве блюда для постного меню.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры в собственном соку — 140 г

Фасоль красная (сухая) — 50 г

Рис — 65 г

Перец сладкий (небольшого размера) — 1 шт.

Морковь — 50 г

Паста томатная — 30 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Зелень свежая — по вкусу

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с фасолью и рисом

Подготовьте все необходимые продукты.

Фасоль я предварительно замочила на ночь и отварила до готовности, в течение 1 часа. Можно взять уже готовую, консервированную фасоль.

Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте, помешивая, лук и морковь.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Добавьте мякоть сладкого перца в кастрюлю к луку и моркови. Обжаривайте 1-2 минуты, помешивая.

Помидоры в собственном соку (без кожицы) разомните вилкой или нарежьте кубиками.
Добавьте помидоры в кастрюлю. Туда же отправьте рис, томатную пасту и вареную фасоль.

Залейте содержимое кастрюли кипящей водой, посолите.

Варите томатный суп с фасолью и рисом на слабом огне около 30 минут после закипания.

Зелень измельчите и добавьте в суп. Можно брать любую зелень, мне очень нравится укроп в сочетании с таким набором продуктов.

Перемешайте.

Подавайте томатный суп с фасолью и рисом к столу, разлив по порционным тарелкам. Особенно хорош суп со сметаной!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий